vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ericsson впереди планеты всей по 5G-контрактам

Дата публикации: 28.01.2020
Количество просмотров: 852
Автор:

Компания Ericsson заключила 78 коммерческих контрактов на поставку оборудования для сетей 5G. По количеству сделок шведский производитель опережает конкурентов из Nokia и Huawei.

Данные по поставкам оборудования для строительства сетей связи пятого поколения поступили вместе с финансовой отчетностью Ericsson за 2019 год. В отчете указано, что к концу года компания успела заключить 78 коммерческих контрактов для 24 действующих сетей 5G на четырёх континентах. В Ericsson считают, что в 2020 году ключевым драйвером технологии станет активное развертывание сетей в Китае и планируют вкладываться в этот рынок.

В начале января финская Nokia сообщала о 63 коммерческих сделках 5G по всему миру. Оборудование компании закупили американские операторы AT&T, Sprint, T-Mobile US и Verizon, южнокорейские Korea Telecom, LG Uplus и SK Telecom, японские NTT DOCOMO, KDDI и SoftBank, итальянская Vodafone, британская O2, австралийские Optus и Vodafone Hutchison, финские Elisa и Telia, компания du (Emirates Integrated Telecommunications Company) из ОАЭ, STC и Zain в Саудовской Аравии. Если учесть не только коммерческие, но и другие типы сотрудничества (сетевые, экспериментальные или демонстрационные испытания 5G), то на счету производителя уже более сотни соглашений. 

"Nokia - единственный поставщик сетевого оборудования, который заключил контракты на технологии 5G со всеми четырьмя национальными операторами в США, со всеми тремя операторами в Южной Корее и со всеми тремя общенациональными операторами в Японии".

У третьего ведущего игрока на рынке 5G - китайской Huawei - по состоянию на начало декабря прошлого года насчитывалось 65 коммерческих контрактов, около половины из которых были заключены на европейском рынке. В октябре компания ZTE сообщала о 35 сделках, а в Samsung рассказали о некоторых значимых достижениях в области поставок оборудования для 5G, включая сотрудничество в AT&T, Vidéotron в Канаде, а также KT и SK Telecom на внутреннем рынке.

В ближайшие дни американское правительство может поставить очередной барьер на пути Huawei к лидерству в сфере 5G, не допустив компанию к строительству сетей связи пятого поколения в США. Это решение станет рычагом давления на союзников, которым придется считаться с мнением Соединенных Штатов. Во вторник вопрос допуска Huawei также рассмотрит британский Совет национальной безопасности под председательством премьер-министра Бориса Джонсона. В Великобритании оценивают потенциальный риск при использовании оборудования Huawei на фоне задержки и финансовых потерь от поиска альтернативных поставщиков. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106164/ericsson-vperedi-planetyi-vsey-po-5g-kontraktam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться