vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российские банки теряют сотни тысяч из-за сбоев оборудования

Дата публикации: 27.01.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1075
Автор:

Исследование компании Schneider Electric говорит о серьезных финансовых потерях российских банков, которые происходят из-за сбоев в работе оборудования – серверов или систем хранения данных, сообщает РИА "Новости". 

Как отмечают эксперты, основа получения прибыли банка сегодня – это центр обработки данных. Поэтому именно поломка оборудования в дата-центре приводит к существенным финансовым потерям.  В среднем, по оценке экспертов, банки теряют от 200 до 300 тысяч долларов. 

"Например, минута транзакций по трейдинговым операциям российского банка из топ-20 в среднем стоит 10-20 тысяч долларов. У банков из первой пятерки – еще больше. Если какое-то оборудование – например, серверы или системы хранения данных – выходит из сервиса, время восстановления, как правило, занимает от 2 часов. То есть, банк может потерять из-за этого 200-300 тысяч долларов", - говорится в документе.

По мнению экспертов, драйвером роста в банковском секторе может стать распространение 5G-сетей и связанный с этим рост скорости и объема передачи данных.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106159/rossiyskie-banki-teryayut-sotni-tyisyach-iz-za-sboev-oborudovaniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться