vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Система распознавания лиц будет внедрена в московском метро к осени 2020 года

Дата публикации: 24.01.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1198
Автор:

Эксперимент по развёртыванию в московском метрополитене системы распознавания лиц признан удачным. Теперь видеонаблюдение решено развернуть по всему метро.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, внедрение полноценной системы должно быть завершено к 1 сентября 2020 года. С 1 января город начал массово внедрять камеры, которые могут распознавать того или иного человека, заменяя устаревшее оборудование на новое, с разрешением HD. Такую же работу планируется провести и в метро.

С весны 2019 года, когда начался эксперимент, благодаря видеокамерам удалось распознать десятки человек, находящихся в розыске. Идентификация их личностей занимала меньше секунды. Подобную практику планируется применять и на улицах города, распознавая криминогенные точки, места скопления мигрантов и закладки наркотиков.

Помимо тестирования функций безопасности, система видеонаблюдения применяется и для оплаты проезда. Пассажир, ранее сдававший свою биометрию, может либо оплатить проезд, либо пополнить карту "Тройка", показав лицо специальному комплексу идентификации.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106154/sistema-raspoznavaniya-lits-budet-vnedrena-v-moskovskom-metro-k-oseni-2020-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться