vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Стартап Skylo привлек $103 млн на развитие спутникового IoT

Дата публикации: 23.01.2020
Количество просмотров: 7380
Автор:

С учетом нового раунда объем инвестиций в проект спутникового интернета вещей от компании Skylo уже достиг 116 млн долларов. Стартап предлагает обслуживание IoT-систем через аппараты, находящиеся на геостационарной орбите.

В рамках последнего раунда компания привлекла 103 млн долларов. Среди инвесторов значатся Innovation Endeavors, SoftBank и венчурное подразделение HorizonX от Boeing. Деятельность Skylo направлена на подключение датчиков, промышленного, логистического оборудования и других устройств через спутники с использованием протокола NB IoT. Сеть уже развернута на действующих геостационарных космических аппаратах, поэтому компания видит себя впереди "громких", но еще не работающих проектов по запуску глобальных спутниковых группировок. В компании не сообщают, через какие спутники работают, но утверждают, что разработали "запатентованный метод эффективной передачи данных", который снижает затраты на спутниковую связь. 

Спутниковый терминал Skylo Hub
Спутниковый терминал Skylo Hub

Для передачи данных в Skylo разработали компактный спутниковый терминал Skylo Hub для подключения машин к сети Skylo. Устройство работает в качестве беспроводной точки доступа для соседних датчиков, подключенных через Wi-Fi или Bluetooth. Размеры Skylo Hub составляют примерно 8х8 дюймов. Его легко установить самостоятельно, без каких-либо специальных знаний, а питание осуществляется от сети или батареи. Стоимость устройства составляет менее 100 долларов, а обслуживание одного терминала обойдется в 1 доллар. В компании считают, что такой подход позволит потенциальным клиентам сэкономить до 95 процентов затрат в сравнении с другими присутствующими на рынке спутниковыми IoT-системами.

Контроль автоперевозок
Контроль автоперевозок

Основная клиентская база Skylo - это фермеры, морские суда, дальнобойщики, которым необходимо периодически отправлять и получать короткие пакеты данных по низким ценам. Компания потратила несколько месяцев на проведение испытаний своего оборудования и услуг в Юго-Восточной Азии и в других регионах мира. В Индии автотранспортные компании используют хабы для отслеживания своего автопарка и повышения эффективности маршрутов погрузки. Рыбаки тестировали решение для получения сведений о погоде и ценах на улов. 

"Есть 300 000 моторных рыбацких лодок, и они уходят в море как минимум на семь дней. Они хотят знать, какая рыба пользуется спросом на рынках и куда двигаться, если придет тайфун". 

Также услугами Skylo могут заинтересоваться мелкие фермеры, которые получат возможность координировать работу арендованных тракторов во время сбора урожая или отслеживать температуру вакцин для животных или быков. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106138/startap-skylo-privlek-103-mln-na-razvitie-sputnikovogo-iot.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться