vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Мегафон» переходит на модель FVNO

Дата публикации: 21.01.2020
Количество просмотров: 1084
Автор:

"Мегафон" последовал примеру "Вымпелкома" и "Транстелекома", начав работать по модели фиксированного виртуального оператора (Fixed Virtual Network Operator). Компания уже пришла с тарифным предложением "Объединяй!" в Астраханскую область и ищет партнеров в других регионах.

Проект FVNO позволит "Мегафону" продвигать конвергентные продукты (пакетное предложение мобильного, проводного интернета и цифрового телевидения) в тех регионах, где у оператора отсутствуют собственные фиксированные сети. Вместо развертывания инфраструктуры компания будет "арендовать" порты у местных игроков, оплачивая подключение и ежемесячное обслуживание за каждого пользователя FVNO.   

"Мегафон" уже начал продвижение услуги в Астраханской области, где работает на сети местного провайдера "Реал" с охватом в 180 тыс. пользователей. Абоненты из этого региона могут подключить тариф "Объединяй!", который включает фиксированный интернет на скоростях до 300 Мбит/с (на сайте оператора для Астраханской области указан предел 100 Мбит/с), мобильный безлимит, различные варианты голосовых услуг, доступ к облаку и просмотр 326 ТВ-каналов.

Условия тарифа «Объединяй!» для Астраханской области
Условия тарифа "Объединяй!" для Астраханской области

Использование модели FVNO позволит "Мегафону" быстро расширить "ареал" конвергентных предложений без дополнительных затрат на строительство сетей. В дополнение компания сможет привязать мобильных абонентов, поскольку одно дело, перейти со старым номером к новому оператору, а другое - сразу лишиться всех сервисов. В то же время, работа по этой схеме выгодна и местным провайдерам, которые получают свою долю с каждого абонента, не заботясь об их привлечении, и зарабатывают на избыточной емкости сети.

Такую схему уже оценили в "Вымпелкоме" и "Транстелекоме". Дебютный проект "Вымпелкома" реализован в 2017 году на сети липецкого хост-оператора "Зелёная точка". Он позволил партнерам нарастить абонентскую базу и выручку, что доказало жизнеспособность FVNO-подхода. "Транстелеком" начал предоставлять услуги фиксированного мобильного оператора в прошлом году и за это время подключил 6 тыс. абонентов на партнерских сетях 20 региональных операторов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106127/-megafon-perehodit-na-model-fvno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться