vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Билайн” продаёт свой армянский бизнес

Дата публикации: 20.01.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1248
Автор:

Вслед за МТС, "Билайн" постепенно сворачивает бизнес в постсоветском пространстве. На сей раз речь идёт о подразделении компании в Армении.

По данным агентства Sputnik, причина такого шага  – не в низкой доходности, а в общей политике компании.  

В декабре прошлого года корпорация Veon, Beeline Армения обратился в Комиссию по регулированию общественных услуг за разрешением на продажу своих акций компании Ucom. Теперь Veon официально объявила, о переговорах с местным телеком-оператором Ucom о продаже бизнеса.

Среди причин, по которым Veon принял решение о продаже, называют падение доходности бизнеса. Сегодня с каждой сим-карты в Армении расходуется в среднем 1 500 драмов в месяц (чуть больше трёх долларов). Это втрое меньше, чем в 2010-м году. Основные причины такого падения доходов  – снижение цены на интернет и рост популярности мессенджеров. Очевидно, что связываться с заграничными абонентами через мессенджер куда выгоднее, чем по мобильному межгороду. А именно междугородние и международные переговоры были важным источником доходов оператора.

В 2019-м "Билайн" ушёл из Грузии, с Украины и из Таджикистана. Подразделения сегодня работают в Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане. Теперь, возможно, настала очередь Армении расстаться с хорошо знакомым брендом.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106116/-bilayn-proda-t-svoy-armyanskiy-biznes.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться