vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

За работу предустановленного российского ПО ответят разработчики

Дата публикации: 26.12.2019
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1373
Автор:

Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) выдвинула предложение сделать ответственными за работу устройств, на которые необходимо будет предустанавливать российское программное обеспечение, на его разработчиков.

По мнению РАТЭК, приложения могут влиять на стабильность и качество работы устройств, поэтому логично, что за их работу будут отвечать не производители и продавцы, а те, кто эти приложения разработал, так как у вендоров и ритейлеров нет возможности проконтролировать качество ПО. Ответственность разработчиков предлагается закрепить в законе о защите прав потребителей, в том числе и материальную.

Ещё одно предложение РАТЭК касается необходимости отсрочить массовую установку ПО, введя тестовый период длиной в один год, в течение которого одно некоммерческое приложение будет устанавливаться только на один вид устройств. Это позволит отследить его работу и исправить ошибки в процедуре установки и использования ПО.

Участники РАТЭК – это производители и разработчики электронной техники (Apple, gorenje, IBM, Ariston, Dell, Intel и др.), а также российские ритейлеры (М.Видео, "Яндекс.Маркет", "Технопарк", "Эльдорадо", DNS и др.).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106019/za-rabotu-predustanovlennogo-rossiyskogo-po-otvetyat-razrabotchiki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться