vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Как ошибка с запятой при платеже провайдеру дорого обошлась американке

Дата публикации: 25.12.2019
Количество просмотров: 1288
Автор:

Американка по ошибке переплатила своему интернет-провайдеру крупную сумму и почти два месяца не могла вернуть деньги, несмотря на многочасовые переговоры со службой поддержки. Лишь после обращения на телевидение женщине, наконец, удалось добиться своего.

Все произошло 6 ноября 2019 года. Жительница Вашингтона Кэрол Доти (Carol Doty) оплачивала свой ежемесячный счет компании AT&T на сумму 57,84 доллара. Женщина случайно поставила десятичный разделитель не там, где нужно и перечислила компании в 100 раз больше - $ 5,784 (в США тысячи отделяются запятыми), передает PhoneArena.

Поняв ошибку, Кэрол позвонила в AT&T и попросила о возврате переплаты. Сначала в компании заявили, что сумма слишком большая, поэтому ее придется оставить на абонентском счете в качестве кредита. Дополнительно ситуацию осложнило то, что Кэрол - не основной владелец аккаунта в AT&T, а пользуется им совместно со своей подругой и отцом.

Предложенный вариант женщину, конечно, не устроил, и она продолжила добиваться возврата. Кэрол обратилась в AT&T не только по телефону, но и по электронной почте, а также отправила факсимильное сообщение. Она даже побывала в местном офисе провайдера, но все тщетно. Уже в отчаянии, женщина решила предать свою историю огласке и рассказала обо всем местному телеканалу NBC KGW.

По признанию Кэрол, больше всего ее расстраивало общение со службой поддержки клиентов, на которое она потратила больше 40 часов своего времени. Сотрудники не пытались помочь решить проблему, а лишь зачитывали стандартные фразы. Женщина уже пожаловалась на второго по величине провайдера США в местную прокуратуру.

Даже после сюжета на телевидении, вышедшего 20 декабря, дело не сразу сдвинулось с мертвой точки. Когда журналисты связались с AT&T, в компании пообещали вернуть переплату, но конкретных сроков не назвали. Только 24 декабря Кэрол Доти сообщила о зачислении денег.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106012/kak-oshibka-s-zapyatoy-pri-plateje-provayderu-dorogo-oboshlas-amerikanke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться