vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мессенджер ToTok подозревают в шпионаже для ОАЭ

Дата публикации: 25.12.2019
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1203
Автор:

Мессенджер ToTok исчез из магазинов приложений Google и Apple, поскольку может использоваться для шпионажа в пользу правительства Объединенных Арабских Эмиратов. 

Мессенджер ToTok продвигается как простой и безопасный способ текстового или видео общения, хотя "Политика конфиденциальности" мессенджера гласит, что разработчик может передавать личные данные пользователей "правоохранительным органам, должностным лицам, регулирующим органам и по другим законным запросам на доступ". В нем также говорится: "Мы можем передавать ваши личные данные компаниям".

Приложение присутствует на рынке всего несколько месяцев, но уже было загружено миллионами пользователей из Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки и Северной Америки. В прошлый четверг мессенджер удалили из магазина Google Play Store, а на следующий день ту же операцию проделали в Apple App Store. Как сообщили разработчики ToTok в своем блоге, инцидент связан с техническими проблемами, а само ПО вскоре вновь появится в открытом доступе. 

"Существующие пользователи ToTok продолжают пользоваться нашим сервисом без перерыва, и мы хотели бы сообщить нашим новым пользователям, что активно взаимодействуем с Google и Apple для решения этой проблемы".

По данным New York Times причина удаления мессенджера заключается не в технических проблемах: приложение заподозрили в шпионаже. Ссылаясь на американских чиновников, издание утверждает, что ToTok предоставляет правительству ОАЭ доступ к разговорам, передвижениям, фотографиям и другой личной информации пользователей. Издатель приложения, Breej Holding Ltd, связан с разведывательно-хакерской фирмой DarkMatter, базирующейся в Абу-Даби и предположительно попавшей под расследование ФБР.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106010/messendjer-totok-podozrevayut-v-shpionaje-dlya-oae.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться