vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Закон об идентификации в мессенджерах породил рост сервисов анонимной верификации

Дата публикации: 20.12.2019
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1640
Автор:

Закон об обязательной идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона спровоцировал рост сервисов анонимной верификации. Об этом пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на экспертов по кибербезопасности.

Сервисы, о которых говорят эксперты, оказывают услуги по верификации пользователей  социальных сетях, мессенджерах и других ресурсах. Такие сервисы передают мобильные номера во временное пользование клиентам. В их числе, например, sms-reg.com, getsms.online, smska.net, simsms.org и другие.

Сервисы фактически предоставляют мобильный номер в аренду на срок от 20 минут до нескольких часов. Стоит все удовольствие от 3 до 300 рублей. При этом используются мобильные емкости мобильных операторов нескольких стран, но, судя по ошибкам в англоязычных версиях сайтов, сервисы направлены на русскоязычную аудиторию, отмечает эксперт. В числе сервисов, на которых можно верифицироваться анонимно, указаны Mail.ru, "ВКонтакте", "Одноклассники", Avito, "Юла", WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook, Twitter, "Яндекс", Gett, "Ситимобил", Badoo, Mamba и другие.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105977/zakon-ob-identifikatsii-v-messendjerah-porodil-rost-servisov-anonimnoy-verifikatsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться