vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Калифорнии разрешили поездки небольших автономных автомобилей по дорогам общего пользования

Дата публикации: 20.12.2019
Количество просмотров: 773
Автор:

Министерство транспорта Калифорнии объявило о выдаче разрешений на использование автономных транспортных средств для осуществления коммерческой деятельности на дорогах общего пользования.

Пока новые правила действуют на автомобили весом менее 4,35 тонны (10,001 фунтов). Под эти требования попадают машины класса 1 и 2: минивэны, пикапы, мультистопы, универсалы и другие. Машины класса с 3 по 8, весящие более 4,35 тонны, как и прежде, не имеют права ездить по дорогам в беспилотном режиме. Под эти требования попадают грузовики, автобусы, строительные машины большой грузоподъёмности.

Разрешение на движение беспилотников предполагает, что в кабине каждой машины будет находиться страхующий водитель, который способен будет перехватить управление. Сам автомобиль при этом может двигаться автономно. Либо, если страхующего водителя не предполагается, управление должен быть готов перехватить оператор.

Все участники эксперимента должны отчитываться перед властями и отсылать информацию о дорожных происшествиях в течение 10 дней.

В настоящее время 65 компаний имеют разрешение на тестирование беспилотных средств на дорогах Калифорнии. Среди них Tesla, Aurora, General Motors’ Cruise и Apple. Однако только Waymo, принадлежащая Alphabet (материнской структуре Google), разрешено тестирование без страхующего водителя за рулём или оператора.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105976/v-kalifornii-razreshili-poezdki-nebolshih-avtonomnyih-avtomobiley-po-dorogam-obschego-polzovaniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться