vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФБР предостерегает путешественников от использования публичных Wi-Fi-сетей

Дата публикации: 20.12.2019
Количество просмотров: 804
Автор:

В преддверии праздников ФБР рекомендует пользователям воздерживаться от использования открытых Wi-Fi-сетей в поездках или путешествиях. Спецслужба советует не экономить на безопасности и воспользоваться домашним мобильным планом для чувствительных операций. 

В своем блоге ФБР решило напомнить американцам о простых правилах поведения в сети:

"Не позволяйте вашему телефону, компьютеру, планшету или другим устройствам автоматически подключаться к бесплатной беспроводной сети, когда вы находитесь вдали от дома. Это открытое приглашение плохим персонажам получить доступ к вашему устройству. После этого они смогут загрузить вредоносное ПО, украсть ваши пароли и ПИН-коды или даже удаленно контролировать ваши контакты и камеру".

Согласно прошлогоднему опросу "Лаборатории Касперского", около 53 процентов пользователей со смартфонами и 70 процентов владельцев планшетов заходят в сеть через публичный Wi-Fi. Вероятно, американцы столь же беспечны, иначе ФБР не вспомнило бы о проблеме в очередной "Технический вторник". В ведомстве посоветовали путешественникам отключить функцию автоматического подключения к публичным сетям и общаться с миром только через сеть домашнего мобильного оператора. При необходимости подключения ноутбука ФБР рекомендует раздавать мобильный трафик со смартфона. Если все же крайне необходимо воспользоваться бесплатным интернетом, то не стоит выбирать публичный Wi-Fi для входа в личный кабинет банка и других чувствительных операций.

Кроме того, ФБР советует отключить службы определения местоположения, в том числе в соцсетях и настройках камеры. Более того, путешественникам лучше вообще не публиковать фото и видео из отпуска, чтобы потенциальные грабители не узнали об их отсутствии дома.

"Да, ваши дети восхитительны, и рождественское утро было лучшим, но вы действительно хотите сказать миру, что вы находитесь вдали от дома"?

Есть у ФБР совет и для людей, к которым на выходные приедут гости. Для таких случаев лучше создать для них отдельную учетную запись Wi-Fi, чтобы отделить уязвимости  гостей от своих конфиденциальных данных.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105972/fbr-predosteregaet-puteshestvennikov-ot-ispolzovaniya-publichnyih-wi-fi-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться