vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Приложения десятилетия – Facebook, Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram

Дата публикации: 17.12.2019
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1551
Автор:

Рейтинг самых популярных приложений, опубликованный аналитической компанией App Annie показал: самыми скачиваемыми в мире приложениями, лидерами десятилетия, стали Facebook и его мессенджер, WhatsApp и Instagram. 

Netflix и Tinder заняли первое и второе места по суммам, которые потратили в них пользователи. 

Самыми скачиваемыми в России стали, предсказуемо, WhatsApp, VK и Viber. Больше всего денег россияне потратили на VK и OK.ru.

Самая скачиваемая игра во всём мире  – датская Subway Surfers. Но больше всего денег из пользовательских карманов выудила Clash of Clans.

Смартфон, считают авторы исследования, стал главной причиной изменения потребительского поведения во всём мире.

Теперь потребители могут забронировать не только номер в любом понравившемся отеле, но и частную квартиру или дом  (Airbnb), заказывать еду в любом ресторане, а не только в тех, которые предлагают доставку (Deliveroo), играть в игры консольного качества даже в дороге. Мобильный телефон стал двигателем этих изменений с того момента, как предоставил потребителям "Интернет на ладони". 

Facebook и Facebook Messenger стали наиболее загружаемыми приложениями десятилетия.

В целом же десятка, которую замыкает Twitter, выглядит так:

Топ-10 по потребительским расходам, как и было сказано, возглавляет Netflix, а завершает китайский Kwai.

 

Среди загруженных приложений лидерами оказались мессенджеры. На их долю приходится семь из десяти, 70 процентов от общего количества приложений, загруженных в этом десятилетии. 

Больше всего денег за потоковое видео и музыку заплатили пользователи в Netflix, Pandora Music и Tencent Video – эти приложения и возглавляют пятерку лидеров. 

Tinder стал самым успешным приложением для знакомств с точки зрения потребительских расходов, заняв второе место в общем рейтинге после Netflix.

 

Возможно, кто-то удивится, когда узнает, что самой загружаемой игрой десятилетия стала Subway Surfers. Но успех этой игре принесла популярность в Индии, на которую на которую приходится более 15 процентов от общего числа загрузок десятилетия (вместе с iOS и Google Play). 

Clash of Clans и Candy Crush Saga  – приложения, которые оказались в Топ-10 как по популярности, так и по объёму потребительских расходов. 

Monster Strike , Puzzle & Dragons и Fate/Grand Order завершили топ-5 приложений по потребительским расходам за десятилетие.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105937/prilojeniya-desyatiletiya-facebook-facebook-messenger-whatsapp-i-instagram.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться