vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Заражённые сайты госкомпаний РФ использовались для майнинга

Дата публикации: 17.12.2019
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1078
Автор:

Для генерации криптовалюты может, в тайне от владельца, использоваться до 80 процентов свободной мощности компьютера, считает заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов.

"Выявлены случаи майнинга криптовалюты с помощью заражённых информационных ресурсов государственных организаций. В этом случае злоумышленники заражают веб-страницы, а майнинг осуществляется в момент их просмотра в браузере", – пишет ТАСС, ссылаясь на Мурашова.

По мнению замдиректора НКЦКИ, единственный способ обезопасить себя от хакеров  – уделять больше внимания безопасности своего компьютера.

Как известно, "спасение утопающих  – дело рук самих утопающих", и пользователи должны серьёзно относиться к защите своих устройств. Но не дремлют и эксперты. По словам Мурашова, двое россиян уже привлечены к уголовной ответственности за майнинг криптовалют через зараженные компьютеры организаций. 

Один из задержанных майнеров – житель Кургана, который создал для майнинга целую бот-сеть в различных регионах страны. Второй майнил криптовалюту через сайт АО "Ростовводоканал".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105932/zaraj-nnyie-saytyi-goskompaniy-rf-ispolzovalis-dlya-mayninga.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться