vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кабельного вора поймали “на горячем”

Дата публикации: 16.12.2019
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 5890
Автор:

Сигнал о краже сотрудники Росгвардии получили глубокой ночью от диспетчера телекоммуникационной компании. В одном из районов Кемерово произошёл обрыв линии связи. Причина повреждения  – кража кабеля из телефонного коллектора.

Далее, как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Кузбассу, для проверки информации бойцы прибыли на место преступления. Здесь они обнаружили вскрытый колодец с остатками обрезанного кабеля. 

На снегу стражи правопорядка без труда обнаружили следы злоумышленника, которые вели от коллектора к расположенному неподалеку лесному массиву. Бойцы пошли по следу, и вскоре увидели гражданина, который обжигал на костре только что похищенный кабель. Тут-то, прямо "на горячем" вора, ранее судимого за кражу 36-летнего местного жителя, и задержали. 

Правонарушитель не стал отрицать того, что ножом срезал телефонный кабель в коллекторе. Цена украденного имущества оператора связи составляет порядка 11 тысяч рублей. Медную проволоку без изоляции злоумышленник планировал сдать в пункт приема цветмета. 

Любителя лёгкой наживы передали в правоохранительные органы.

Так быстро задержать вора росгвардейцам удалось благодаря тому, что крупные телекоммуникационные сети Кемеровской области оснащены техническими средствами безопасности и находятся под защитой силового ведомства. 

При обрыве линии связи диспетчер передает информацию ближайшей группе задержания, которая в течение нескольких минут прибывает на место происшествия и чаще всего задерживает злоумышленников.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105914/kabelnogo-vora-poymali-na-goryachem-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться