vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Разработаны критерии господдержки российского ПО

Дата публикации: 06.12.2019
Количество просмотров: 832
Автор:

Отечественные компании, разрабатывающие отечественное программное обеспечение, смогут претендовать на грантовую поддержку государства. Уровень поддержки будет определяться типом разрабатываемого ПО.

Критерии поддержки определила рабочая группа "Информационная безопасность" национальной программы цифровой экономики. Согласно плану, всё ПО будет делиться на три группы.

К первой группе будет отнесено наиболее сложное программное обеспечение: интерпретаторы, компиляторы, отладчики, операционные системы, утилиты, драйвера, SDK.

Ко второй группе будет отнесены системы управления базами данных, системы обработки информации (включая сбор и хранение), системы обеспечения безопасности и другие.

К третьей, самой "простой" группе, будут отнесены прикладные программы: мессенджеры, браузеры, офисные пакеты, поисковые системы, встроенное ПО для телекоммуникационного оборудования и другие.

Наибольшую поддержку получат программы из первой группы. Конкретные критерии софинансирования разработки пока не определены, но по мнению Натальи Касперской, руководителя рабочей группы, проценты финансирования могут распределиться следующим образом: 70:30 для первой группы, 50:50 для второй группы и 30:70 для третьей группы, где первая часть - это процент государственного участия в затратах на разработку.

Окончательную редакцию критериев поддержки должны будут утвердить Минкомсвязь и Российский фонд развития информационных технологий к концу 2019 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105863/razrabotanyi-kriterii-gospodderjki-rossiyskogo-po.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться