vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ссуды для развития связи в сельских районах США

Дата публикации: 28.07.2004
Количество просмотров: 1886

Департамент сельского хозяйства США выделит в ближайшее время 18 млн. долларов на развитие высокоскоростного широкополосного доступа к сети интернет из удаленных сельских райнов в штатах Нью-Хэмпшир, Нью-Мехико и Оклахома. Представитель департамента заявил, что передовые интернет-технологии позволят американцам, проживающим в сельских местностях получать информацию образовательного, делового и медицинского характера, что положительно скажется на благосостоянии людей и развитии аграрной отрасли, пишет информационное издание GCN.

Практика государственной поддержки развития систем связи практикуется в США уже давно. Только в этом году на развитие коммуникаций в сельской местности уже выделено более 230 млн. долл. Финансирование обеспечивает ссуды и гарантии по займам на строительство, модернизацию и приобретение оборудования для развертывания широкополосных сетей. Предпочтение отдается предложениям тех фирм, что обеспечивают связью наиболее удаленные и “глухие” районы.

Из последнего бюджетного вливания 11,4 млн. долл. достанутся Yucca Telecommunications (Нью-Мехико) на приобретение оборудования и прокладки сети, 2,9 млн. долл. отойдет Vidia Communications (Оклахома) для модернизации существующей кабельной сети и прокладки дополнительных 106 миль оптоволокна, 3,8млн. - Merton Capital на создание инфраструктуры для широкополосной сети и укладывание 99 миль оптоволоконного кабеля.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1058/ssudyi-dlya-razvitiya-svyazi-v-selskih-rayonah-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться