vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Смартфоны в Приамурье самостоятельно перешли на летнее время (обновлено)

Дата публикации: 28.11.2019
Количество просмотров: 793
Автор:

На час раньше обычного встали сегодня утром тысячи жителей Благовещенска, Тынды и других городов Приамурья. При этом сами они часов не переводили. По непонятной никому причине, в ночь на 28 ноября, время на час вперёд самостоятельно перевели смартфоны.

Первым об утренних приключениях амурчан рассказал портал Амур.Инфо: 

"Вчера с вечера поставила себе будильник на 06:30 утра. И искренне удивилась, когда он мне прозвонил не в 06:30, а в 05:30. Не понимая спросонья, в чем дело и с чем это связано, включила телевизор и перепроверила время. На самом деле было 05:30 утра", – рассказала ИА "Амур.инфо" амурчанка.

"Мама рано встает, в пять часов утра. А в этот раз говорит: "Что-то так ночь быстро пролетела!". Встала, говорит, с таким трудом. Завтрак приготовила. Дочка старшая тоже проснулась на работу собираться. Уже сидим, чаевничаем, и тут по телевизору увидели, что время-то не шесть утра, а пять", – поделилась другая жительница области.

"Мне воспитатель детского сада рассказала, что сегодня некоторые работники пришли на работу в шесть утра, вместо семи, потому что их телефоны сами перевелись на час назад", – поделилась жительница Благовещенска.

"Встали по будильнику как обычно, я проснулась, мама уже на кухне, я сразу пошла в ванну, приняла душ, посушила голову, потом говорю маме: "Ну что чай может быть будем пить?" Она говорит: "Ну давай". Я в коридор вышла свет включила, там часы у нас висят. Время полшестого. Я говорю: "Что-то у нас часы сбились что ли?" Она говорит: "Ну, наверное, батарейка". Я пришла на кухню, смотрю по телевизору тоже показывает ­ 5:34. Я говорю: "Что-то по телевизору тоже время не правильно показывает". Пошла в комнату в нашу. На будильнике смотрю – тоже полшестого. Мы вообще в недоумении полном сели и сидим. На своем телефоне смотрю, на мамином смотрю, на Сашином смотрю – на всех телефонах время одинаковое – полседьмого. А на всех стационарных часах – полшестого. Давай запрашивать время московское. Запросили время московское и поняли, что у нас какой-то сбой произошел. Я даже подумала вначале, что пошутил кто-то. И многие люди на работе – полседьмого на работу пришли вместо полвосьмого. А у кого-то ничего не было. Вот такая вот ситуация", – рассказала журналисту Амур.инфо жительница Тынды.

Аналогичная ситуация, только в ночь на 27 ноября, произошла и у жителя Екатеринбурга, который отправился на автомобиле в Москву. В Казани он обнаружил, что время на его смартфоне не совпадает ни с екатеринбургским, ни с московским. В 21.00 по Москве и 23.00 по Екатеринбургу, на мониторе светилось четыре нуля. 

Дату для перевода смартфоны выбрали весьма странную – Европа перешла на летнее время месяц назад, 27 октября. В России перевод стрелок отменён, так что непонятно, почему умные аппараты решили так жестоко пошутить над своими хозяевами.

Всё разъяснилось к концу дня. Представители одного из операторов связи пояснили, что как раз в ночь на 28 ноября во Владивостоке "проводились работы на оборудовании, которое обслуживает дальневосточные регионы, и возникли непредвиденные проблемы". Днём всё было исправлено.

"Когда проводятся какие-либо работы на оборудовании, то стараются проводить их в ночное время, то есть в ночь по Дальнему Востоку, чтобы минимизировать все возможные последствия. К сожалению, в этот раз последствия были именно такими: на некоторых смартфонах сбились настройки часовых поясов", – рассказала сотрудница компании корреспонденту портала Амур.Инфо.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105773/smartfonyi-v-priamure-samostoyatelno-pereshli-na-letnee-vremya-obnovleno-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться