vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Первую судебную блокировку пиратов в Канаде восприняли как интернет-цензуру

Дата публикации: 27.11.2019
Количество просмотров: 590
Автор:

На днях канадский суд, впервые в истории страны вынес постановлении о блокировке пиратского ресурса. Такое решение всполошило всю прогрессивную общественность Канады, которая решила, что страна вступила в эру веб-цензуры, пишет портал NnewsRu.Ca.

Федеральный суд удовлетворил запрос группы телекоммуникационных компаний о блокировании доступа к порталам GoldTV.ca и GoldTV.biz. Правообладатели обвинили эти ресурсы в  незаконном предоставлении доступа к защищенным авторским правом телевизионным программам, ну или попросту, в пиратстве.

Иск подали три правообладателя: Bell, Rogers и Quebec’s TVA. К рассмотрению дела были привлечены все крупные провайдеры страны, но только TekSavvy из Онтарио выступил против блокировки. TekSavvy утверждает, что судебная блокировка GoldTV станет началом нового режима веб-цензуры в Канаде.

"Блокировка - это серьезное нарушение сетевого нейтралитета и фундаментальным изменением того, что мы делаем в качестве интернет-провайдеров", - написал Энди Каплан-Мирт, вице-президент TekSavvy в электронном письме HuffPost Canada.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105767/pervuyu-sudebnuyu-blokirovku-piratov-v-kanade-vosprinyali-kak-internet-tsenzuru.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться