vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия получила беспрецедентно большой диапазон частот для 5G

Дата публикации: 26.11.2019
Количество просмотров: 1058
Автор:

На завершившейся на днях в Египте Всемирной конференции радиосвязи для нашей страны  под системы связи 5G/IMT-2020 был определён беспрецедентно большой (более 10 ГГц) объём радиочастотного ресурса в миллиметровом диапазоне (выше 24 ГГц) . В результате шансы ускорить внедрение сотовой связи пятого поколения и сэкономить на конверсии радиочастотного спектра появились у России. 

Кроме того, конференция гармонизировала для стран БРИКС частотный ресурс 4,8-4,99 ГГц, позволяющий в ускоренном порядке создавать сети IMT-2020. В России этот диапазон минимально загружен правительственными системами, что позволяет сэкономить на конверсии спектра ради внедрения 5G, сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

Под сети связи пятого поколения ВКР-19 определила полосы частот в диапазонах 24,25-27,5 ГГц, 37-43,5 ГГц и 66-71 ГГц.

Основной задачей ВКР-19, которая проходила в Шарм-эш-Шейхе с 28 октября по 22 ноября, было внесение изменений в Регламент радиосвязи для внедрения новых технологий и систем радиосвязи.

ВКР-19 установила правила международного использования орбитально-частотного ресурса для геостационарных систем фиксированной спутниковой связи, использующих земные станции в движении. Эти технологии представляют большой интерес для России с учетом протяжённости страны и наличием территорий с плохо развитой инфраструктурой связи.

Существенный частотный ресурс, более 2 ГГц, выделен решениями ВКР-19 для будущих систем, использующих станции на высотной платформе, которые смогут обслуживать значительные территории.

Успешно завершена разработка правил регулирования и повышения эффективности использования спектра и орбит новыми спутниковыми сетями и системами геостационарной и негеостационарной спутниковых орбит, включая новые системы с подвижными земными станциями на борту самолетов и судов. Благодаря усилиям российской делегации принятые правила исключают дискриминацию существующих отечественных проектов спутниковых систем связи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105756/rossiya-poluchila-bespretsedentno-bolshoy-diapazon-chastot-dlya-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться