vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российские правообладатели пригрозили пожаловаться на Telegram в контролирующие органы США

Дата публикации: 26.11.2019
Количество просмотров: 967
Автор:

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) намерена пожаловаться в Торговую палату и Комиссию по ценным бумагам и биржам, в случае если администрация мессенджера продолжит игнорировать запросы правообладателей.

По данным АЗАПИ, на сегодня в мессенджере существует более 170 каналов, в которых распространяется нелицензионный контент. Общая аудитория этих каналов может достигать нескольких миллионов при числе пользователей Telegram в России около 14,5 миллиона. В связи с этим АЗАПИ направило администрации мессенджера предложение о внедрении в продукт технологии "цифрового отпечатка", которая позволяет в автоматическом режиме выявлять пиратский контент и блокировать его. Система сравнивает загружаемые в мессенджер данные с эталонной базой, и, в случае нахождения соответствия, блокирует его. Подобная система уже применяется в ряде крупных сервисов, например, YouTube.

Помимо существования каналов с пиратским контентом, есть и ещё одна проблема - мессенджер в последние несколько месяцев перестал отвечать на запросы правообладателей и не реагирует на жалобы. В связи с этим АЗАПИ беспокоится о запуске мессенджером собственной криптовалюты TON. По мнению правообладателей, она может стать инструментом для анонимной монетизации нелегального контента.

Если Telegram не пойдёт на переговоры и не примет меры по борьбе с пиратством, АЗАПИ сообщит в торговую палату США, SEC, Группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) и Американскую ассоциацию книгоиздателей о риске отмывания преступных доходов и нежелании мессенджера удалять противоправный контент.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105749/rossiyskie-pravoobladateli-prigrozili-pojalovatsya-na-telegram-v-kontroliruyuschie-organyi-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться