vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

AT&T использует 5G для создания «умной авиабазы»

Дата публикации: 23.11.2019
Количество просмотров: 992
Автор:

Американский оператор AT&T превратит авиабазу ВВС США Tyndall в "умную базу будущего", работающую на основе технологии 5G. Для военных создадут коммуникационное решение с возможностями IoT, облачного сервиса, AR / VR и FirstNet.

В 2018 году на авиабазе Tyndall (штат Флорида) произошли кардинальные разрушения инфраструктуры, вызванные ураганом "Майкл". К середине 2020 года оператор AT&T полностью перестроит и модернизирует телекоммуникационную систему этого военного объекта. В рамках проекта будет построена местная сеть 5G, адаптированная для поддержки систем дополненной и виртуальной реальности, решений IoT и других современных технологий.

Размещение базы ВВС США Tyndall
Размещение базы ВВС США Tyndall

В перечень базовых услуг вошли мобильная связь (голос и интернет), облачный сервис, системы Wi-Fi, подключенные устройства и другие услуги, которые требуют сети с высокой скоростью передачи данных и низкой задержкой. Также в соответствии с соглашением между ВВС и AT&T оператор будет предоставлять и управлять возможностями информационных технологий для коммерческих и частных задач. Совокупность этих решений в компании назвали "умной базой будущего".

Последствия урагана на базе Tyndall
Последствия урагана на базе Tyndall

В "пакет" технологий также входит сервис FirstNet, который в AT&T называют общенациональной специализированной телекоммуникационной платформой, созданной для поддержки общественной безопасности. В этой выделенной сети регистрируют только подтвержденных пользователей, принимающих участие в ликвидации ЧС и других бедствий. В случае наступления чрезвычайной ситуации сеть получает приоритет.

Повреждения техники на базе Tyndall
Повреждения техники на базе Tyndall

Оператор утверждает, что в период действия урагана "Майкл" благодаря системе FirstNet сотрудники AT&T в течение получаса после получения вызова прибыли на базу Tyndall. В течение нескольких часов команда создала временную телекоммуникационную инфраструктуру для поддержки немедленного реагирования на шторм и восстановления базы. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105734/at-t-ispolzuet-5g-dlya-sozdaniya-umnoy-aviabazyi-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться