vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Германии начался процесс распределения лицензий для частных 5G-сетей

Дата публикации: 22.11.2019
Количество просмотров: 1140
Автор:

Немецкое правительство считает, что при развертывании собственных сетей 5G промышленные компании и другие коммерческие игроки не должны зависеть от мобильных операторов.

Федеральное министерство экономики и энергетики Германии открыло процесс приема заявок на лицензии 5G от частных компаний. С 21 ноября коммерческие структуры могут получить частоты в диапазоне от 3,7 ГГц до 3,8 ГГц для строительства сетей связи пятого поколения в ограниченных зонах. Комментируя запуск этого проекта, министерство подчеркивает, что инициатива позволит промышленным пользователям и сельскохозяйственным компаниям использовать технические преимущества 5G, не прибегая к услугам общедоступных мобильных операторов.

"Германия стала одним из мировых пионеров частного использования 5G. Теперь мы закладываем фундамент для прорывных изменений. Локальный частотный ресурс позволит компаниям строить свою собственную сеть… До сих пор компании зависели от поставщиков телекоммуникационных услуг. Сейчас делается большой шаг вперед. Возможно даже то, что раньше было немыслимо: строить мобильные сети, отключенные от Интернета. Это предлагает совершенно новый уровень безопасности".

Томас Ярзомбек, Департамент по цифровой экономике и стартапам

Ряд игроков, в том числе компании BMW, Volkswagen и Daimler уже проинформировали Федеральное сетевое агентство ФРГ (BNetzA) о желании развернуть локализованные частные сети 5G. Немецкие автопроизводители планируют к 2021 году начать производство автомобилей с автономным управлением и не хотят доверять информацию сторонним организациям. При таком сценарии им не придется полагаться на будущую сетевую инфраструктуру немецких операторов 5G. Развертывание собственных сетей позволит таким компаниям самостоятельно позаботиться о безопасности данных и надежности сети, устранив угрозу промышленного шпионажа и хакерских атак.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105732/v-germanii-nachalsya-protsess-raspredeleniya-litsenziy-dlya-chastnyih-5g-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться