vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крысы лишили жителей Эстонии государственных электронных услуг 1

Дата публикации: 22.11.2019
Количество просмотров: 777
Автор:

Несколько дней жители Эстонии были вынуждены провести без некоторых государственных электронных услуг. Проблемы в работе сервисов начались вечером 20 ноября. По всей стране не работал государственный портал eesti.ee. Перестал оказывать услуги департамент государственной информационной системы (RIA).

Портал Госуслуг Эстонии

В Эстонии врачи в основном выписывают электронные рецепты на многие лекарства, поэтому авария привела к серьезным проблемам у нуждающихся в них. Люди не могли получить лекарства, а врачи - оформить рецепт. В результате медработникам пришлось возвращаться к рецептам на бумаге.

Как выяснилось, виной всему крысы, которые перегрызли оптоволоконный кабель в кабельной канализации, расположенной  уезде Харьюмаа, неподалеку от Таллина, сообщает tehnika.postimees.

Экстренные ремонтные работы были завершены вечером этого же дня. Работа всех госуслуг пришла в норму. Позже ремонтные бригады обнаружили еще триста метров поврежденного крысами кабеля. Его придется заменить, но работе государственных сервисов это никак не скажется.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105724/kryisyi-lishili-jiteley-estonii-gosudarstvennyih-elektronnyih-uslug.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться