vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дело – труба: в Намибии базовую станцию спрятали в мачте

Дата публикации: 22.11.2019
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1175
Автор:

Оператор MTC Namibia разработал конструкцию базовой станции Tubestar, спрятав внутри мачты-трубы все ее компоненты. В компании утверждают, что за счет такого решения экономят площади для размещения оборудования.

Первая базовая станция Tubestar установлена в деревне Осона в 50 км от столицы Намибии. Объект представляет собой полую вышку, в которую интегрированы все компоненты базовой станции: аппаратный шкаф, системные модули, антенны. Такая конструкция решает проблемы, связанные с высокой стоимостью развертывания городской инфраструктуры связи, сложностью приобретения площадок и низкой эффективностью развертывания базовых станций. По оценке MTC Namibia, использование Tubestar позволяет снизить затраты на строительные работы и аренду площадок, обеспечивая уменьшение общей стоимости владения на 40 процентов за пять лет. Базовая станция такого типа занимает площадь в 2м2, что на 90 процентов ниже, нежели у традиционных аналогов (от 30 м2 до 60 м2).

Внешний вид базовой станции TubeStar
Внешний вид базовой станции TubeStar

Новая базовая станция TubeStar поддерживает до семи диапазонов многоуровневого доступа Multi-RAT (GSM / UMTS / LTE) и адаптирована под будущее развертывание 5G. По словам Джона Эконго из MTC, конструкция упрощает предоставление услуг в городских кварталах, где получение земли обычно становится проблемой. Также при ее использовании отсутствует необходимость в ограждении площадки и монтаже отдельного помещения/контейнера для оборудования.

"Несмотря на более высокую стоимость, технология "все в одном" и экологична, и технологична, и получает меньше возражений от людей, и предоставляет оптимальные сетевые услуги".

В компании планируют распространить практику строительства TubeStar на всю Намибию.

«Антенная» часть базовой станции TubeStar
"Антенная" часть базовой станции TubeStar

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105720/delo-truba-v-namibii-bazovuyu-stantsiyu-spryatali-v-machte.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться