vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

FCC ищет новый спектр для Wi-Fi и C-V2X

Дата публикации: 22.11.2019
Количество просмотров: 560
Автор:

Американский телеком-регулятор планирует разделить диапазон 5,9 ГГц между системами Wi-Fi и C-V2X. Ранее этот ресурс использовался для транспортных систем, но не слишком успешно.

С 1999 года полоса шириной 75 МГц в диапазоне 5,9 ГГц задействуется для систем выделенной ближней связи (Dedicated Short-Range Communications, DSRC), обеспечивающей безопасность на транспорте и связь с транспортными средствами. Однако глава FCC Аджит Пай считает, что технология развивается слишком медленно и больше похожа на "невыполненное обещание".

"Отсутствие прогресса в DSRC за последние 20 лет становится еще более серьезным, если учесть, что 1999 год ознаменовался рождением Wi-Fi. С момента запуска Wi-Fi стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Он связывает воедино все наши телефоны и ноутбуки. Он стал основополагающей технологией Интернета вещей, соединяющей наши телевизоры, термостаты, радионяни, холодильники, стиральные машины, игрушки и даже туалеты. Он определяет основные потребительские решения, например, где забронировать номер в отеле. Опрос, проведенный несколько лет назад, показал, что 40% респондентов считают ежедневный Wi-Fi более важным, чем интимные отношения, алкоголь и шоколад. Через Wi-Fi сейчас проходит  более половины интернет-трафика. Возможно, он удерживает сотовые сети на плаву, снижая нагрузку на них".

Основываясь на этих достижениях Wi-Fi, в FCC предлагают выделить для нелицензированных коммуникаций нижние 45 МГц диапазона 5,9 ГГц (5,85–5,895 ГГц). По словам Пая, эта полоса идеально подходит для удовлетворения растущих требований Wi-Fi, поскольку граничит с полосой 5,725-5,850 ГГц, которая уже выделена для нелицензионного использования. Кроме того, регулятор собирается выделить верхние 20 МГц этого диапазона (5,905–5,925 ГГц) для технологии Cellular Vehicle to Everything (C-V2X), предназначенной для подключенных автомобилей. Оставшиеся 10 МГц FCC может оставить для систем DSRC или также отдаст его под C-V2X.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105719/fcc-ischet-novyiy-spektr-dlya-wi-fi-i-c-v2x.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться