vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

За рабочими на московских стройках проследят датчики

Дата публикации: 20.11.2019
Количество просмотров: 710
Автор:

В московском стройкомплексе началось внедрение системы "Умные ладошки", позволяющей следить за рабочими и анализировать деятельность строительных компаний.

"Умные ладошки" представляют собой комплексное решение, состоящее из системы обработки данных, закрытой беспроводной сети и специальных индивидуальных устройств, выдаваемых каждому рабочему.

Индивидуальные устройства оснащены  целым рядом датчиков: позиционирования (используется навигационная система ГЛОНАСС), акселерометром, приёмо-передающей частью (через которую информация поступает в информационную систему"), индивидуальной электронной меткой и другими. Благодаря устройству можно отследить с большой степенью точности перемещение каждого рабочего и сопоставить эту информацию с декларируемой подрядчиком. Например, если подрядчик не выдерживает сроки строительства, можно будет проанализировать активность рабочих и выяснить - выходили ли они вообще на работу и не сидели ли на одном месте. Вдобавок, устройство можно сообщить о различных происшествиях - если устройство долго остаётся на одном месте или резко движется в вертикальном положении, возможно, человек упал и ему нужна помощь.

Пилотный проект по внедрению "Умных ладошек" был запущен весной 2019 года. В настоящее время система используется на 15 строительных объектах Москвы: школы олимпийского резерва "Москвич", детского сада на Шереметьевской улице, спортивного комплекса с бассейном "Измайлово", школы искусств имени М.И. Глинки, южного дублера Кутузовского проспекта, дома по программе реновации на Карамышевской набережной и других социальных объектов. В общей сложности индивидуальными устройствами контроля оснащены около тысячи рабочих.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105697/za-rabochimi-na-moskovskih-stroykah-prosledyat-datchiki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться