vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФАС оштрафует «Билайн» за ненадлежащую рекламу

Дата публикации: 20.11.2019
Количество просмотров: 665
Автор:

Федеральная антимонопольная служба уличила оператора связи "Билайн" в недостоверной рекламе. Компании грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Речь идёт о рекламе безлимитного интернета, которая распространялась на телевизионном канале ТНТ летом 2019 года. Нарушения, допущенные оператором, были весьма обычными для рекламного рынка: на большей части экрана демонстрировалась надпись, обещающая безлимитный интернет всем клиентам в течение трёх месяцев. Условия же акции, накладывающие на неё ограничения, транслировались внизу экрана мелким шрифтом (не более пяти процентов от площади экрана) в течение двух секунд, из-за чего ознакомиться с ними в прямом эфире не было возможности.

Комиссия ФАС провела расследование и установила, что безлимитный интернет доступен вовсе не на всех тарифах, как гласила главная надпись. Поэтому  подобная форма распространения условий не соответствует российскому законодательству, в частности пункту 2 части 3 статьи 5 и части 7 статьи 5 Федерального закона "О рекламе". В результате оператору было вынесено предписание с требованием устранить нарушение, а также возбуждено дело об административном нарушении.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105678/fas-oshtrafuet-bilayn-za-nenadlejaschuyu-reklamu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться