vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Группа компаний ПИК совместно с «Яндексом» и Rubetek начала продавать набор умного дома

Дата публикации: 18.11.2019
Количество просмотров: 656
Автор:

Управлять умным домом можно либо при помощи приложения на смартфоне, либо через голосовой помощник "Алису".

Пользователю на выбор предлагается пять комплектов: ПИК.Смарт Start,  ПИК.Смарт Safe, ПИК.Смарт Climate, ПИК.Смарт Light и ПИК.Смарт. Комплекты отличаются ценой и набором входящих в них устройств. Например, базовый набор ПИК.Смарт Start состоит из "Яндекс.Станции", двух датчиков движения, двух датчиков протечки, трёх Wi-Fi-лампочек, одной умной Wi-Fi-розетки и поворотной камеры. Обойдётся такой набор в 30 тысяч рублей.

Помимо вышеперечисленных устройство можно также купить датчики задымления, движения, умные краны, небольшие камеры, кондиционер, тепловой конвектор, сетевой фильтр и светодиодную ленту. Полный набор ПИК.Смарт доступен для клиентов компании и обойдётся в 100 тыс. рублей.

В стоимость комплекта входит не только набор умных устройств, но и их установка и техническая поддержка.  Абонентской платы не предусмотрено, гарантия составляет один год (два года для кондиционера и конвектора).

Ещё одним плюсом набора является возможность локального управления всеми устройствами с мобильных устройств. В случае отсутствия интернета перестанет работать лишь "Яндекс.Станция". В этом комплект ПИК.Смарт отличается от других подобных наборов, где в случае отключения интернета "умный дом" просто перестаёт работать.

Энергопотребление комплектов зависит от их типа и составляет от 2 Вт до 820 Вт.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105605/gruppa-kompaniy-pik-sovmestno-s-yandeksom-i-rubetek-nachala-prodavat-nabor-umnogo-doma.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться