vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Ульяновске демонтируют вышку связи

Дата публикации: 14.11.2019
Количество просмотров: 1026
Автор:

Очередной успешный протест против базовой станции организовали жители Засвияжского района Ульяновска. Оператору придется демонтировать уже построенное сооружение.

Осенью текущего года на улице Полбина  в Ульяновске началось строительство вышки связи. Объект разместился между гаражами: в 35 м от ближайшего жилого дома №55, а 60 м от детского дома "Гнездышко" и в 80 м от школы №27. Местные жители забили в набат, опасаясь вредного влияния электромагнитного излучения. 

Размещение вышки связи
Размещение вышки связи

Активисты собрали более 160 подписей, требуя демонтажа опоры. "Письма счастья" полетели в местную прокуратуру, городскую администрацию и Роспотребнадзор. 

"В сентябре 2019 года во дворе наших домов в рекордно короткие сроки, без всякого согласования с жителями была возведена вышка сотовой связи.
Мы категорически против не только установки данной вышки, но и вообще каких-либо вышек сотовой связи, поскольку общеизвестно, что радиоволновое излучение негативно влияет на здоровье людей. Кроме того, общедворовое пространство занимают не элементы благоустройства, а посторонняя вышка, что также влияет на комфорт проживания. Всем известно, как тяжело получить участок земли для установки любого сооружения, а тут за несколько дней компания получает разрешение от властей и устанавливает вышку!!!
Учитывая изложенное, просим Вас организовать проверку законности установки данной вышки и принять меры к ее демонтажу в соответствии с законом "О прокуратуре". 

Наряду с бумажной активностью, жители собрали сход, на котором бурно протестовали против вышки связи.

"Вышка расположена в 18 метрах от хоккейной коробки и в 18 метрах от горки для детей. Фактически, она расположена на детской площадке. В документах нигде не прописана ни детская площадка, ни детский дом".

Людмина Цуканова, председатель Ассоциации многоквартирных домов Засвияжского района

На сход активистов приехал и представитель оператора, который постарался заверить людей в безопасности соседства с базовой станцией. В компании сообщили, что располагают всей необходимой разрешительной документацией на строительство вышки.

"Нужно понимать, что мы, как оператор связи, работаем в рамках жесткого государственного регулирования. И вся наша деятельность регламентирована специальными СанПиНами, нормативами и так далее… Основные потоки электромагнитного излучения проходят очень высоко над нашими головами… Мы сами все родители, мы сами все живем в этом городе, сами понимаем и чувствуем всю ответственность, и, конечно, сами довольно жестко относимся к этим требованиям".

Представитель оператора

Впрочем, несмотря на юридическую правоту, в этот раз оператор проиграл активистам. По словам местного депутата, разрешение на строительство отзовут, а конструкцию демонтируют.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105578/v-ulyanovske-demontiruyut-vyishku-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться