vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google может злоупотребить данными, собранными для телемедицинского проекта?

Дата публикации: 13.11.2019
Количество просмотров: 541
Автор:

Управление по гражданским правам при министерстве здравоохранения и социальных служб США начало расследование по поводу телемедицинского проекта, который реализуют Google и медицинская организация Ascension.

Как пишут "Известия", ссылаясь на The Wall Street Journal, цель расследования  – собрать данные о том, как и почему в пользование Google были переданы данные о здоровье нескольких миллионов граждан США. Власти не уверенны в том, что действия  Google и Ascension соответствуют всем требованиям американского законодательства.

Сомнения в законности действий Google вызвала работа над новым телемедицинским проектом, в рамках которого создаётся новое ПО Nightingale. Для этого проекта без ведома врачей и пациентов были получены данные 2,6 тысячи больниц и врачебных кабинетов.

Разработчиков интересовало всё: результаты лабораторных исследований, диагнозы, записи о госпитализации, истории болезни с именами и датами рождения пациентов. Данные, по словам разработчиков, были нужны для создания программы по оптимизации лечебного процесса.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105566/google-mojet-zloupotrebit-dannyimi-sobrannyimi-dlya-telemeditsinskogo-proekta-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться