vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китай будет доминировать в 5G

Дата публикации: 11.11.2019
Количество просмотров: 680
Автор:

К концу 2025 года в Китае будет 1,1 миллиарда подключений к сети связи пятого поколения – больше, чем в любой другой стране мира. Обгонять конкурентов по числу пользователей Китай начнёт уже в 2020 году.

Такой прогноз сделало исследовательское агентство ABI Research. Согласно прогнозу, к концу 2019 года во всём мире будет около 12 млн. подключений к сетям 5G по всему миру. Значимая часть из них будет обеспечена китайскими операторами, которые обещали развернуть мобильные сети в 50 городах страны к концу года.

В 2020 году начнётся массовое внедрение технологии 5G и именно тогда Китай начнёт получать больший технологический опыт и рыночный интерес, чем другие страны из-за большей абонентской базы. К концу 2020 года общее число подключений 5G составит 205 млн. по всему миру, из которых 143 млн. придутся на Китай. В США к тому времени будет подключено всего 28 млн. абонентов, что меньше в процентном отношении к числу жителей.

Как ожидает агентство, темпы роста 5G значительно превзойдут прогнозы. К концу 2025 года в Китае будет около 1,1 млрд. подключений против 318 млн. подключений в США. Общее число подключений к 5G составит 3 млрд. Популярность 4G к тому времени снизится: с 3,9 млрд. до 2,2 млрд. абонентов.

Затраты операторов по всему миру на строительство сетей 5G составят 1,2 трлн. долларов США, а сгенерированных доход от услуг на потребительском рынке составит около 6,2 трлн. долларов США. Несмотря на то, что большая часть абонентов 5G будет находиться в Китае, больший доход смогут получить операторы из США - за счёт более высоких тарифов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105548/kitay-budet-dominirovat-v-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться