vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

РЖД начнёт использовать мобильную операционную систему «Аврора»

Дата публикации: 11.11.2019
Количество просмотров: 638
Автор:

Разработкой приложений для "Авроры" и их адаптации для нужд работников железнодорожного транспорта займётся специальный центр компетенций, созданный РЖД.

Соответствующее трёхстороннее соглашение было подписано со стороны РЖД, ООО "Открытая мобильная платформа" (разработчик "Авроры", являющийся дочерней структурой "Ростелекома") и ООО "Отраслевой центр разработки и внедрения информационных систем" (дочерняя компания "РЖД" в сфере цифровизации).

В рамках совместного проекта планируется создать прикладное программное обеспечение, благодаря которому смартфон превратится в мобильное рабочее место работников путевого комплекса.

Преимуществами  "Авроры" являются возможность удалённого контроля над работой аппарата. Система поддерживает дистанционное управление устройством: установку приложений, контроля за местоположением, видео- и аудио-фиксация происходящего в режиме реального времени и так далее. Кроме того, операционная система обеспечивает защищённый доступ к корпоративным и государственным системам.

"Ростелеком принимает усилия по внедрению "Авроры" и в других организациях. Например, в рамках проекта по электронной переписи населения в 2020 году оператор намерен закупить около 360 тыс. планшетов на "Авроре", потратив на 5,76 млрд. рублей. Планшеты затем будут переданы работникам Росстата.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105541/rjd-nachn-t-ispolzovat-mobilnuyu-operatsionnuyu-sistemu-avrora-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться