vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ВТБ тестирует систему оплаты поездок в метро по биометрии

Дата публикации: 08.11.2019
Количество просмотров: 831
Автор:

Банк ВТБ совместно с национальным оператором связи "Ростелекомом" проводят тестирование оплаты проезда в метро при помощи системы распознавания лиц.

Подобная система оплаты позволит проходить к поездам без каких-либо задержек. Камеры проанализируют лицо пассажира, и если оно совпадает с занесённым в базу данных, со счёта клиента будет автоматически списана требуемая сумма. Как рассказал  зампред правления банка Анатолий Печатников, ВТБ стремится снизить задержку между распознаванием и открытием турникета до одной миллисекунды. Фактически, пассажир вовсе не должен ждать, пока турникет откроется.

Тестирование оплаты по лицу проводится специальными группами и недоступно для обычных пассажиров. Помимо ВТБ, подобный способ оплаты также тестирует Сбербанк и ещё ряд финансовых организаций. В дальнейшем все банки смогут подключиться к системе.

О сроках завершения проекта не сообщается. Как рассказал весной 2019 года глава департамента транспорта Максим Ликсутов, имеющиеся на тот момент системы показывали себя не с лучшей стороны - число ошибок при распознавании было велико, даже несмотря на хорошее освещение.

Оплату при помощи биометрических данных тестируют не только в метро. Например, сеть продовольственных магазинов "Магнит" запустила проект оплаты по лицу в Краснодаре. Недостаток проекта в необходимости посмотреть в объектив камеры. иначе существующая система не сможет распознать человека.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105530/vtb-testiruet-sistemu-oplatyi-poezdok-v-metro-po-biometrii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться