vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Не все в Европе против Huawei

Дата публикации: 07.11.2019
Количество просмотров: 559
Автор:

Страсти вокруг Huawei в Европе не утихают. Одни страны, подумав и хорошенько всё просчитав, идут на сотрудничество, другие же демонстративно объявляют бойкот китайскому гиганту.

К примеру, в Венгрии сети 5G будут строиться на основе технологий Huawei,  – пишет портал Ixbt.

Министр иностранных дел Венгрии заявил, что в стране не получили никаких доказательств того, что оборудование Huawei угрожает национальной безопасности. Вместе с Huawei в развертывании сети 5G в стране будут участвовать компании Vodafone и Deutsche Telekom.

Сейчас оборудование от опального производителя тестируют венгерское отделение Deutsche Telekom и местный оператор - Magyar Telekom. Коммерческий запуск сетей 5G в Венгрии намечен на будущий год.

Между тем, сравнительно недавно к бойкоту Huawei присоединилась Эстония, где к разработке  5G сетей решили допускать только страны, входящие в ЕС и НАТО.

По данным Ixbt, аналогичные меры предлагают принять и в в литовском парламенте. Консервативная партия "Союз Отечества"  считает, что в Литве могут работать только те страны, продукция которых "соответствуют критериям трансатлантической безопасности".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105522/ne-vse-v-evrope-protiv-huawei.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться