vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ростех представил станцию спутниковой связи

Дата публикации: 06.11.2019
Количество просмотров: 612
Автор:

Станцию двухсторонней спутниковой связи, которую можно использовать в поездах дальнего следования, разработал холдинг "Росэлектроника", входящий в госкорпорацию Ростех.

Станция создана стараниями Московского научно-исследовательского института связи и предназначена для обеспечения доступа в интернет в местах, где отсутствует сигнал сотовой сети. Преимущество разработки – компактность, благодаря чему станцию можно устанавливать в местах, где ограничено пространство для монтажа. Максимальный вес оборудования, включая антенную часть, составляет 60 кг.

Максимальная скорость передачи данных, обеспечиваемая станцией, 6 Мбит/с. Для связи используется геостационарный спутник. Благодаря системе слежения за сигналом и модулю GPS, станция отслеживает местоположения спутника и автоматически переподключается к нему в случае пропадания сигнала.

Система связи выполнена в ударопрочном корпусе и может работать в сложных погодных условиях, включая морозы до -40 градусов и жару до +55 градусов по Цельсию. По желанию заказчика к станции можно подключить дополнительные модули, например, передающие в режиме реального времени информацию о состоянии поезда.

Помимо поездов, система также может использоваться и на другом транспорте: автомобилях, автобусах или кораблях.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105502/rosteh-predstavil-stantsiyu-sputnikovoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться