vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Больше половины россиян считают, что дети проводят слишком много времени в интернете

Дата публикации: 06.11.2019
Количество просмотров: 472
Автор:

Согласно опросу, проведённому по заказу "Лаборатории Касперского", доля россиян, которые считают, что дети проводят в интернете слишком много времени, составляет 55 процентов. При этом родители признают, что и сами уделяют сети чересчур много внимания - таких пользователей 58 процентов.

Ограничить своего ребёнка в использовании интернета пытаются очень многие. Около 61 процента пользователей запрещают ребёнку пользоваться гаджетами во время еды, а 21 процент - вечерами, когда вся семья оказывается в сборе после прихода из школы и с работы.

Однако подавать подрастающему поколению пример родители не спешат: 86 процентов опрошенных признались, что используют гаджеты, находясь рядом с ребёнком, а 70 процентов, что часто отвлекаются от общения с детьми на использование интернета. Ещё 45 процентов отметили, что их супруг/супруга или партнёр сами слишком много сидят в интернете.

Несмотря на желание ограничить детям использование сети, 77 процентов родителей считают, что их дети в возрасте от 7 до 12 лет хорошо осознают опасности, которые могут повстречаться в интернете. Беседы об опасностях интернета ведут лишь 38 процентов родителей, что в 1,5 раза меньше, чем число тех, кто выбрал путь простого ограничения. Также стоит отметить, что около 19 процентов заставали детей за просмотром недетского контента, например, сцен насилия или жестокости.

Опрос был проведён в 2019 году в 20 странах, среди которых была и Россия с 508 респондентами.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105501/bolshe-polovinyi-rossiyan-schitayut-chto-deti-provodyat-slishkom-mnogo-vremeni-v-internete.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться