vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Экс-сотрудников «Ростелекома» обвиняют в краже кабеля

Дата публикации: 05.11.2019
Количество просмотров: 938
Автор:

Бывших сотрудников "Ростелекома" обвиняют в краже кабеля из кабельных шахт. Металлоломщикам грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

В августе 2019 года четыре сотрудника "Ростелекома" решили получить небольшую прибавку к зарплате и разработали несложную схему кражи кабеля из кабельных шахт. Украденное имущество распиливали и сдавали в пунктах приема металлолома. После начала следственных действий по факту хищения кабеля полиция задержала Вячеслава Банникова, Болата Куттугожинова, Андрея Лотова и Александра Стройнова. Ущерб от деятельности злоумышленников компания оценила в 37 тысяч. рублей, которые к настоящему моменту уже возмещены пострадавшей стороне. 

Четверке подозреваемых предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 158 (часть 2, пункт "а") Уголовного кодекса РФ: 

"Кража, совершенная… группой лиц по предварительному сговору".

В местной полиции сообщают, что злоумышленники были задержаны на основании записей с камер видеонаблюдения. 14 октября дело (№ 1-500/2019) передали в суд, а 31 октября судья Денис Клостер рассмотрел материалы и назначил первое судебное заседание на 12 ноября. В случае вынесения обвинительного вердикта по этому делу злоумышленникам может грозить штраф до 200 тыс. руб., обязательные, исправительные или принудительные работы, и даже лишение свободы на срок до пяти лет.

В прошлом году в том же Омске за аналогичные действия были задержаны два сотрудника компании-подрядчика "Ростелекома", которые не только крали кабель конкурентов из многоэтажек для личного обогащения, но и предлагали пострадавшим абонентам перейти в сеть "более надежного" оператора. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105498/eks-sotrudnikov-rostelekoma-obvinyayut-v-kraje-kabelya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться