vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Двенадцать лет тюрьмы за интернет-пиратство

Дата публикации: 05.11.2019
Количество просмотров: 751
Автор:

Согласно данным британской футбольной премьер-лиги, несмотря на все меры по пресечению пиратской активности, свыше 5 млн. английских болельщиков смотрят  футбольные матчи с использованием нелегальных платформ. При этом, около 40% даже не подозревают о том, что так делать нельзя. То есть, ситуация выглядит для правообладателей достаточно безнадёжной. Правда, в число пиратских подключений, по всей видимости, включен такой способ, как использование чужой учётной записи, что хоть и является нарушением, вряд ли может считаться торжеством людей, которые на пиратстве наживаются. 

А вот в Сингапуре не только подводят печальные итоги потерь от контрафактного распространения контента, но  пытаются нанести по пиратству удар через показательные процессы. Директор компании Synnex Trading, Цзя Сяофен признан виновным в нелегальной торговле контентом, в том числе и трансляциями футбольных матчей английской-премьер-лиги, и получил 12 лет тюрьмы. А его компания должна выплатить 160 000 долларов штрафа. 

Бизнес у компании был построен на продаже приставок, с предустановленным программным обеспечением, позволяющим просматривать премиальный контент бесплатно. Причём, многие покупатели даже не были в курсе, что становятся клиентами пиратов и получают нелицензионный контент, что стало отягчающим фактором для подсудимого – ему вменили введение клиентов в заблуждение. 

Несколько ранее, в апреле, там же, директор компании An-Nahl признал себя виновным в нарушении авторских прав и был оштрафован, пишет Mediasat.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105496/dvenadtsat-let-tyurmyi-za-internet-piratstvo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться