vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы обратились в ФАС из-за стоимости аренды опор

Дата публикации: 31.10.2019
Количество просмотров: 801
Автор:

Федеральная антимонопольная служба получила письма от Медиа-коммуникационного союза (МКС) с просьбой проверить ценообразование на пользование электрическими столбами для операторов связи. По мнению МКС, цены на услуги размещения кабеля в некоторых случаях завышены.

Письмо отправлено на имя замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина. В надзорном ведомстве подтвердили его получение. В обращении МКС просит проверить ситуацию в регионах с завышением цен на размещение кабелей связи. Кроме того, авторы письма утверждают, что помимо завышения цен операторы сталкиваются с ценовой дискриминацией, когда одни и те же услуги обходятся разным арендаторам в разные суммы,  а также с навязыванием невыгодных условий в договорах и дополнительных услуг. Подобные нарушения делают невыгодным покрытие некоторых населённых пунктов, связью.

ФАС периодически получает подобные письма и проводит проверки, однако в большинстве случаев это ни к чему не приводит. Единого ценообразования для всей страны не существует, так что в каждом регионе собственник опор выдвигает свои условия аренды.

Часть операторов признала наличие проблемы. Например, "Ростелеком" и "Билайн" сообщили, что сталкиваются с повышением цен. Представитель Tele2 также признал проблему, но заявил, что она не носит массовый характер.

Для федерального оператора потери могут составить несколько сотен миллионов рублей в год.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105473/operatoryi-obratilis-v-fas-iz-za-stoimosti-arendyi-opor.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться