vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пентагон взялся за "пентасвязь"

Дата публикации: 25.10.2019
Количество просмотров: 592
Автор:

Тестирование технологии 5G будет проводиться на четырёх военных базах. Пентагон интересуют разработки в сфере "умных складов", дополненной реальности при обучении военных и совместного использования спектра с гражданскими пользователями.

В среду Пентагон объявил, что в ближайшие месяцы активизирует усилия по адаптации 5G к военным нуждам. В ноябре ведомство обнародует предварительные заявки на технологии, чтобы получить обратную связь от промышленности, а в декабре опубликует окончательную программу испытаний. Военные считают, что коммерческие компании уже достаточно далеко шагнули в освоении связи пятого поколения и могут помочь с ее применением в армии.

Пентагон рассматривает три основных направления для сотрудничества:

  • использование 5G для расширенного использования систем дополненной и виртуальной реальности при обучении и планировании миссий;
  • разработка "умных складов" для улучшения логистики;
  • изучение новых стратегий для шеринга различных типов спектра (в особенности, средних частот 1-6 ГГц).


Лиза Портер из Министерства обороны считает, что все три исследовательских направления могут принести реальную пользу как Пентагону, так и коммерческой индустрии. В будущем при наличии финансирования военные планируют ежеквартально расширять список проектов. Особенно в Минобороны интересуются совместным использованием спектра: 

"Мы признаем, что нам нужно решать эту проблему [дефицита частот] вместе - промышленности нужен доступ к спектру, DOD [The United States Department of Defense] нужен доступ к спектру. По сути, это призыв к действию, гласящий: "Давайте серьезно подумаем, как сделать это вместе".

В будущем году военное ведомство США направит на развитие 5G сотни миллионов долларов. Точную сумму пока не называют, но в 2020 финансовом году на весь проект "Информационные коммуникационные технологии нового поколения в обороне" запланировано  436 млн долларов. В 2019 году расходы Министерства обороны на создание основы для внедрения 5G составили 52 млн долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105432/pentagon-vzyalsya-za-pentasvyaz-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться