vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Минкомсвязи не запретили россиянам пользоваться Telegram

Дата публикации: 24.10.2019
Количество просмотров: 847
Автор:

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил журналистам, что использование Telegram в России не запрещено. Попытки же заблокировать мессенджер на территории России никак не говорят о запрете на его использование, сообщает РИА "Новости".

На самом деле не совсем понятно почему чиновникам приходится объяснять журналистам эти вещи, поскольку за более чем год, что Telegram блокируется на территории РФ, еще никого не посадили и не оштрафовали за пользованием сервисом. Впрочем как никогда и не заявлялось о запрете пользование мессенджером. 

Вопреки устоявшемуся мнению, подкрепляемому тиражированием мнений некомпетентных источников, Telegram в России не запрещён. Это вообще головная боль операторов связи, а не пользователей, поскольку именно провайдеры должны обеспечить блокировку мессенджера, согласно процедуре, разработанной Роскомандзором. Если же механизм блокировки неэффективен, а Telegram продолжает работать, никакого криминала в его использовании на данный момент, нет.

С 16 апреля 2018 года, Роскомнадзор начал процедуру блокировки Telegram. В результате, под "топор" регулятора попало более 16 миллионов IP-адресов, связанных с Amazon и Google. Однако особого эффекта эти действия не возымели. Мессенджер доступен и сейчас. Регулятору же пришлось разблокировать большую часть IP-адресов.

Подробнее об этой истории можно узнать в следующих материалах:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105419/v-minkomsvyazi-ne-zapretili-rossiyanam-polzovatsya-telegram.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться