vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Подводная ВОЛС свяжет Хельсинки и Токио

Дата публикации: 23.10.2019
Количество просмотров: 710
Автор:

О создании консорциума для строительства ВОЛС в Арктике участники проекта, в который входит и "МегаФон" объявили в июне 2019 года. На днях были уточнены некоторые детали проекта. Полтора года консорциуму потребуется для создания проектной документации, подготовительных и исследовательских работ,  – пишет портал ДВ-Росс. Строительство волоконно-оптической линии, которая пройдёт по дну Северного Ледовитого океана, начнётся в 2021 году.

Цена ВОЛС, протяжённость которой чуть более 10 тысяч километров, составляет порядка миллиарда долларов, а потому параллельно с проектированием и получением необходимых разрешений, сейчас к проекту активно привлекаются инвесторы.

По мнению "МегаФона", ВОЛС нужно включить в государственный перечень стратегических проектов и в обновляемую стратегию развития Арктики.

В консорциум сегодня входят "МегаФон" и финский инфраструктурный оператор Cinia Oy. Готовность инвестировать в новую подводную линию связи уже выразили японские и скандинавские компании, международные финансовые организации. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105402/podvodnaya-vols-svyajet-helsinki-i-tokio.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться