vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дмитрий Песков: “Telegram в России не запрещён” 4

Дата публикации: 22.10.2019
Количество просмотров: 1564
Автор:

Мессенджер Telegram не запрещён в России, более того, он успешно используется в амбициозных государственных сетевых проектах, заявил СМИ спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Как пишет ТАСС, Песков рассказал о том, что Telegram задействован в управлении сетевым проектом на базе российских университетов.

"Первое, Telegram в России не запрещен. Второе, я им не просто пользуюсь, а у нас сегодня сеть, которая строится на [базе] 150+ российских университетов, и она для своего управления использует Telegram-каналы", - ответил Дмитрий Песков на вопрос о том, как он оценивает запрет на мессенджер.

Отвечая же на вопрос ТАСС о ситуации с блокировкой IP-адресов, используемых мессенджером, спецпредставитель президента РФ заявил:

"У нас никогда в России так быстро не развивались технологии фильтрации информации и обхода фильтров, как в истории с Telegram. В этом смысле на этой истории блокировки у нас выросло множество интересных решений, стартапов и исследований. Это такая, может быть, немного необычная польза, но она, безусловно, в этой истории есть".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105390/dmitriy-peskov-telegram-v-rossii-ne-zapresch-n-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться