vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Не министерское это дело — проверять вышки связи

Дата публикации: 16.10.2019
Количество просмотров: 769
Автор:

Минстрой Хакасии отказался проверять вышку сотовой связи в Абакане. В ведомстве считают, что не имеют законных прав для проведения проверки таких объектов. 

Конфликт между жителями нескольких многоэтажек Абакана и оператором связи возник еще летом, когда среди гаражей на улице Чертыгашева появилась вышка связи. Оперативно организовавшись, активисты решили начать борьбу с отправки писем в органы надзора. В сентябре отчет о проведенной работе прислал Роспотребнадзор, специалисты которого добросовестно измерили уровни электромагнитного изучения и сообщили, что все показатели соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Жителей уверили, что в домах и на прилегающей территории они не подвергаются опасности, а "опасная" зона начинается с высоты более 17 метров.

Вышка связи
Вышка связи 

В октябре аналогичное письмо прислали из местного Минстроя. Специалисты ведомства выехали на место установки объекта, но обошлись лишь визуальным осмотром вышки. По мнению сотрудников министерства, опора не относится к категории капитальных сооружений, так как может быть перенесена на другое место без ущерба функциональному и конструктивному назначению. Ведомство не имеет права проверять такие объекты, а Градостроительный кодекс не требует выдачи разрешений на их строительство. 

"На основании вышеизложенного у Минстроя Хакасии отсутствуют полномочия на проведение проверки и принятие мер по факту строительства вышеуказанной вышки сотовой связи".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105350/ne-ministerskoe-eto-delo-proveryat-vyishki-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться