vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На Сардинии забанили Google Maps из-за заблудившихся туристов

Дата публикации: 15.10.2019
Количество просмотров: 971
Автор:

Власти итальянского городка Баунеи тратят слишком много денег на поиски туристов, потерявшихся из-за неточности Google Maps. В октябре муниципалитет развернул компанию "Не верьте Google". 

Власти города Баунеи на Сардинии сетуют на то, что многие люди теряются или застревают на непроходимых дорогах, поскольку из-за некорректных советов Google Maps оказываются на сложных серпантинах и запутанных пешеходных тропах. Только в прошлом году 144 человека были спасены аварийными службами после того, как заблудились в этом районе. В нынешнем году проблемы продолжились. К примеру, совсем недавно два туриста в автомобиле Porsche застряли на узком горном перевале. 


Дорога в Баунеи

Многие хотят посетить роскошные пляжи Баунеи в провинции Нуоро, но напрасно полагаются на подсказки бортового навигатора. По сообщениям местной мэрии, Google Maps заводит путешественников на узкие непроходимые дороги в районе Супрамонте, откуда невозможно выбраться без спасателей.

"Слишком много седанов и небольших автомобилей, а иногда даже и внедорожников застревает на непроходимых дорогах. Все потому, что вы следуете советам Google Maps, которые на наших дорогах часто вводят в заблуждение".

Спасатели вытаскивают застрявший автомобиль
Спасатели вытаскивают застрявший автомобиль 

По словам мэра Баунеи Сальваторе Корриаса, спасательные операции в отдаленных районах оказываются слишком дорогостоящими для служб экстренной помощи. Поэтому в настоящее время местные властей размещают возле дорог и троп знаки с надписью "Не следуйте указаниям Google Maps".

"Старые бумажные карты предпочтительнее, а еще лучше использовать опытного гида из нашего региона".

Предупреждающие знаки
Предупреждающие знаки

Местный совет жаловался в Google на неверную работу приложения, но проблема осталась нерешенной. Впрочем, не только жители удаленных городков испытывают проблемы из-за Google Maps. В Венеции, несмотря на обилие дорожных знаков на английском и итальянском языках, Google "приводит" в исторический центр автомобилистов, хотя это и запрещено местными законами.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105336/na-sardinii-zabanili-google-maps-iz-za-zabludivshihsya-turistov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться