vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Число РЭС и ВЧУ, регистрируемых в электронном виде, растёт

Дата публикации: 15.10.2019
Количество просмотров: 549
Автор:

За прошедшее с начала 2019 года время число РЭС и ВЧУ, зарегистрированных в электронном виде, достигло 500 тысяч единиц.

Новым порядком регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, допускающим электронное взаимодействие с Роскомнадзором, пользуется всё больше организаций. В 2019 году было зарегистрировано около 655 тысяч РЭС и ВЧУ и 500 тысяч из них были зарегистрированы в электронном виде. Всего же, с начала действия нового порядка регистрации в электронном виде было зарегистрировано более 856 тысяч РЭС и ВЧУ.

Электронный порядок регистрации даёт возможность провести её всего за один день, в отличие от бумажного, требующего десять дней. Зарегистрировать в электронном виде РЭС и ВЧУ можно через портал операторов, разработанный Роскомнадзором, либо через собственную систему, связанную с системой регистрации надзорной службы. Сейчас 257 операторов используют портал.

Устройства, регистрирующиеся электронным способом, считаются таковыми после внесения соответствующей записи в реестр. Организация получит выпуску из реестра в электронном виде, но может заказать выписку и в бумажном. Помимо этого, можно воспользоваться старым способом регистрации, но тогда все процедуры займут как минимум 10 рабочих дней.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105332/chislo-res-i-vchu-registriruemyih-v-elektronnom-vide-rast-t.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться