vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Осуществлён первый платёж по биометрическим данным из Единой биометрической системы

Дата публикации: 11.10.2019
Количество просмотров: 483
Автор:

Банк Русский Стандарт, национальный оператор связи и резидент Сколково  ООО "Фудтех" осуществили первый биометрический платёж с использование данных из Единой биометрической системы.

Платёж был осуществлён на Форуме инновационных финансовых технологий Finopolis на стенде "Ростелекома". Оплаты происходила со счёта карты "Мир" банка Русский Стандарт, а подтверждение было сделано при помощи фотографии лица, ранее внесённого в Единую биометрическую систему. Процесс оплаты занял примерно 5 секунд.

Для того чтобы воспользоваться подобным способом оплаты, необходимо предварительно записать свои данные в Единую биометрическую систему, оператором которой является "Ростелеком". Сделать это можно в отделениях банков, участвующих в проекте. На сегодня в России биометрию можно сдать в более чем 10 тыс. отделений 175 банков, включая Банк Русский Стандарт.

По словам директор по цифровой идентичности "Ростелекома" Ивана Берова, платёж  при помощи биометрии значительно проще и безопасней, чем другие виды платежей (смартфон/банковская карта). Кроме того, он ещё быстрее и удобней традиционных.

Оплату при помощи биометрии тестирует также сеть магазинов "Магнит".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105306/osuschestvl-n-pervyiy-plat-j-po-biometricheskim-dannyim-iz-edinoy-biometricheskoy-sistemyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться