vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Счётная палата проверила программу цифрового ТВ

Дата публикации: 11.10.2019
Количество просмотров: 478
Автор:

Счётная палата Российской Федерации провела аудит Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2018 годы". В целом программа достигла поставленных результатов, однако были обнаружены и недостатки.

Так, было зафиксировано достижение целевого показателя обеспечение граждан возможностью приёма сигнала цифрового ТВ двух федеральных мультиплексов в 98,4%. Оператор программы "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) за время её действия обновил и построил 5040 объектов вещания, а также создал 84 центра формирования мультиплексов.

Всего на программу было потрачено 167,5 млрд. рублей, из которых 97,1 млрд. рублей пришлись на средства федерального бюджета. Около 43,7 млрд. рублей были направлены на строительство объектов инфраструктуры.

В качестве недостатков были отмечены множественные изменения программы - её текст (в том числе задачи и ориентиры) менялся 9 раз, а окончательный вариант были принят за 16 дней до завершения. Также не закончены работы над оформлением и учётом уже построенных объектов, хотя программа завершена. Кроме того, в 2015 году, когда сроки действия программы продлевали, в неё не были заложены мероприятия по оповещению граждан о переходе на цифровое ТВ. В результате эту проблему пришлось решать вне программы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105294/sch-tnaya-palata-proverila-programmu-tsifrovogo-tv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться