vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Газпромбанк» будет использовать ИИ для оформления кредитов

Дата публикации: 08.10.2019
Количество просмотров: 498
Автор:

Кредитное учреждение воспользуется искусственным интеллектом для обработки заявок на кредит. Это позволит значительно ускорить процесс принятия решения.

Система, которую банк намерен внедрить в работу в ближайшее время, будет распознавать данные российских паспортов и формы 2-НДФЛ. Речь идёт не о простом распознавании рукописного текста, а об автоматическом переводе данных пользователей в электронный формат, который можно в дальнейшем использовать в процедуре оформления или отказа в кредите.

Автоматизированная обработка заявок позволяет значительно повысить качество исходных данных, уменьшив число ошибок, и ускорить прохождение документа до человека, принимающего решение. Кроме того, специальный алгоритм сможет предварительно оценить платёжеспособность пользователя, не загружая рутиной персонал.

Разработчиком системы распознавания является московская компания Smart Engines, специализирующаяся на переводе в электронный вид символов на статичных изображениях и видео. Клиентами Smart Engines является большое число российских компаний из разных секторов: "Билайн", "Тинькофф", МТС, "Альфа Банк", "Делимобиль", BlaBlaCar, РЖД и другие.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105263/-gazprombank-budet-ispolzovat-ii-dlya-oformleniya-kreditov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться